今天是:2019年08月15日
首页 > 小产餐调养> 自然流产之后应该如何保养

不知道是现在社会的原因还是目前太多的人不注重孕期的保养,或者说是现在社会环境照成的,目前自然流产每年的比例一直居高不下,那么我们针对自然流产后的女性如何保养了?

自然流产后女性身体较为虚弱,就和刚生完小孩一样。如何才能尽快恢复,给未来的宝宝有一个“安全的环境”提前做好准备。

1、在每天饮食的食物选择中应选含各种维生素、微量元素的食品保养好子宫,如各种蔬菜、水果、豆类、蛋类、肉类等。胃肠虚寒者,慎服性味寒凉食品,如绿豆、白木耳、莲子等。体质阴虚火旺者慎服雄鸡、牛肉、狗肉、鲤鱼等易上火之品。

2、生活习惯要有规律并且早睡早起;起居以平和为上,如早晨多吸新鲜空气,多散步,每天保证睡眠8小时,但也不要睡得太多,亦不可思虑过多、太过操劳。应养成每天定时排便的习惯,杜绝便秘,但应避免用泻药。

3、每天保持愉快的心情,根据妇产科研究者认为自然流产是因为孕妇脑皮层下中枢兴奋亢进所致,试验证明神经系统的机能状态对流产起着决定性的作用,因此保证精神要舒畅,避免各种刺激,可培养多种兴趣爱好,以消除紧张、烦闷、恐惧心理,以调和情志,为再次妊娠做好准备。

康泽世调理师建议在自然流产之后最好是得到专业机构或者医院专门指导,避免后期不必要的麻烦,放自己更快的当上妈妈。

相关专题: 女人流产后吃什么好

关注南京康泽世健康咨询有限公司官方微信

联系营养师

热门图文

引产住院餐

引产住院餐

引产是指妊娠12周后,由于胎儿发育缺、母亲身体因素等用人工方法诱发子宫收缩而结束妊娠。引产由于违反了“瓜熟蒂落”的自然规律,产妇高分泌的激素水平突然终止,身体...

人工流产住院、术后餐

人工流产住院、术后餐

人工流产是指妊娠12周内采用药流或人工流产手术的方法终止妊娠。人工流产手术后身体处于怀孕高分泌的激素大规模内回落、孕囊从宫腔内吸出,就好比瓜果未长熟硬从树上摘下的过...

保胎住院餐

保胎住院餐

保胎常见由于孕妇黄体功能不足、气血不足、不良刺激诱发宫缩发动等而发生流产、早产,以及多胎妊娠、孕期合并症的孕妇,每天需要注意运动消耗,避免刺激导致危害妊娠的后果发生。...

认识人工手术流产

认识人工手术流产

什么是手术流产 手术流产是指通过吸宫或刮宫的手段将子宫内的妊娠产物去除。由于要进行一定的宫腔操作,多采用无痛人流,即在麻醉状态下进行手术,大大减少需做手术的女性...

人气套餐

订购热线

025-84752852

工作时间:AM9:00-PM21:00

地址:南京市秦淮区石鼓路127号(南京市妇幼保健院旁) | 电话:13770549668 | 传真:13770549668

©right2013-2015 南京康泽世健康咨询有限公司 版权所有 苏ICP备14033899号-1