今天是:2016年10月05日
首页 > 营养百科> 自然流产之后应该如何保养

不知道是现在社会的原因还是目前太多的人不注重孕期的保养,或者说是现在社会环境照成的,目前自然流产每年的比例一直居高不下,那么我们针对自然流产后的女性如何保养了?

自然流产后女性身体较为虚弱,就和刚生完小孩一样。如何才能尽快恢复,给未来的宝宝有一个“安全的环境”提前做好准备。

1、在每天饮食的食物选择中应选含各种维生素、微量元素的食品保养好子宫,如各种蔬菜、水果、豆类、蛋类、肉类等。胃肠虚寒者,慎服性味寒凉食品,如绿豆、白木耳、莲子等。体质阴虚火旺者慎服雄鸡、牛肉、狗肉、鲤鱼等易上火之品。

2、生活习惯要有规律并且早睡早起;起居以平和为上,如早晨多吸新鲜空气,多散步,每天保证睡眠8小时,但也不要睡得太多,亦不可思虑过多、太过操劳。应养成每天定时排便的习惯,杜绝便秘,但应避免用泻药。

3、每天保持愉快的心情,根据妇产科研究者认为自然流产是因为孕妇脑皮层下中枢兴奋亢进所致,试验证明神经系统的机能状态对流产起着决定性的作用,因此保证精神要舒畅,避免各种刺激,可培养多种兴趣爱好,以消除紧张、烦闷、恐惧心理,以调和情志,为再次妊娠做好准备。

康泽世调理师建议在自然流产之后最好是得到专业机构或者医院专门指导,避免后期不必要的麻烦,放自己更快的当上妈妈。

相关专题: 女人流产后吃什么好

关注南京康泽世健康咨询有限公司官方微信

联系营养师

热门图文

孕妇便秘营养食谱

孕妇便秘营养食谱

很多孕妇都不明白为什么在怀孕期间会产生便秘现象,特别是对于那些在孕前身体各项机能都非常好的女性。今天我们就来说说孕妇为什么会便秘?孕妇便秘食谱都有哪些?孕妇为什么会便...

让你如何知道自己奶水够不够,奶水不足怎么办

让你如何知道自己奶水够不够,奶水不足怎么办

月子期间奶水不足是困扰每一个妈妈的问题,那么怎么知道自己奶水够不够了?辨别奶水是否充足在哺乳期间可以让婴儿吸空一侧乳房之后,紧接着再吸吮另一侧的乳房,在最初的4分钟内可...

剖腹产后前面几天月子应该如何进食

剖腹产后前面几天月子应该如何进食

我想没有几个女性是不了解剖腹产危害的,为啥还是有那么多人前仆后继了?并且手术后对于后期坐月子的恢复,月子餐食谱的选择都是很重要的一个问题。我们都知道剖腹产对女性身体的...

孕妇气血不足的原因,孕妇气血不足怎么办

孕妇气血不足的原因,孕妇气血不足怎么办

很多人都是血虚久了成气虚进而气血两虚,或者先气虚久了就血虚进而气血两虚,女的一般属于前一种。然而在怀孕之前并没有注意到这个情况,照成怀孕期间气血不足,常见的症状有,蹲下蹲...

人气套餐

订购热线

025-84752852

工作时间:AM9:00-PM21:00

地址:南京市秦淮区石鼓路127号(南京市妇幼保健院旁) | 电话:13770549668 | 传真:13770549668

©right2013-2015 南京康泽世健康咨询有限公司 版权所有 苏ICP备14033899号-1