今天是:2016年10月05日
首页 > 营养百科> 孕妇在使用护肤品应该注意事项。

对于爱美之心我们不说男性,就说女性吧,哪怕是在怀孕的时候都想让自己不管是皮肤等各方面都和孕前一样,那么免不了孕妇在怀孕期间使用各种护肤品了,对于孕妇这个特殊人群,那么需要选择适合孕期女性使用的日常护肤品了,也称为孕产期专用护肤品。

其产品特征应是:具有天然性、安全性、专业性、有效性、基础性五个特征,产品不含中重金属、酒精、激素、矿物油、和化学香料,对胎儿和孕妇无伤害,同时可以有效改善孕产期的肌肤问题。它是根据女性在孕产期肌肤养分结构与肌肤生理特点和使用安全性专业配制的肌肤养护产品。以下几种产品在怀孕期间切记最好不要使用。

染发剂:可引起细胞染色体的畸变,从而可诱发皮肤癌、乳腺癌和胎儿畸形。染发剂的某些成分还可能使皮肤产生过敏反应。

冷烫精:化学冷烫精还会影响孕妇体内胎儿的正常生长发育,少数妇女还会对其产生过敏反应。

唇膏:口红是由多种油脂、蜡质染料和香料等成分组成的。其中汕脂通常采用羊毛脂,是一种从洗羊毛液中回收和提炼而成的透明的膏体。羊毛脂既能吸附空气中各种对人体有害垢重金属微量元素,又能吸附能进入胎儿体内的大肠杆菌等微生物。随着唾液进入人体内,使孕妇腹中的胎儿受害。

洗涤剂:一些含有洒精硫酸的物质存在于洗涤剂中,通过皮肤吸入人体,达到一定的浓度时就导致受精卵的死亡,使妊娠中止。某些化学成分:孕期禁用含有维他命K、维他命A酸及其它维生素A衍生物的化妆品。

并且一些其他含有刺激性气味等产品也是不能使用的,其实在平时的饮食调理,合理的运动,良好的生活习惯都是可以改善皮肤的色泽哦。

相关专题:

关注南京康泽世健康咨询有限公司官方微信

联系营养师

热门图文

孕妇便秘营养食谱

孕妇便秘营养食谱

很多孕妇都不明白为什么在怀孕期间会产生便秘现象,特别是对于那些在孕前身体各项机能都非常好的女性。今天我们就来说说孕妇为什么会便秘?孕妇便秘食谱都有哪些?孕妇为什么会便...

让你如何知道自己奶水够不够,奶水不足怎么办

让你如何知道自己奶水够不够,奶水不足怎么办

月子期间奶水不足是困扰每一个妈妈的问题,那么怎么知道自己奶水够不够了?辨别奶水是否充足在哺乳期间可以让婴儿吸空一侧乳房之后,紧接着再吸吮另一侧的乳房,在最初的4分钟内可...

剖腹产后前面几天月子应该如何进食

剖腹产后前面几天月子应该如何进食

我想没有几个女性是不了解剖腹产危害的,为啥还是有那么多人前仆后继了?并且手术后对于后期坐月子的恢复,月子餐食谱的选择都是很重要的一个问题。我们都知道剖腹产对女性身体的...

孕妇气血不足的原因,孕妇气血不足怎么办

孕妇气血不足的原因,孕妇气血不足怎么办

很多人都是血虚久了成气虚进而气血两虚,或者先气虚久了就血虚进而气血两虚,女的一般属于前一种。然而在怀孕之前并没有注意到这个情况,照成怀孕期间气血不足,常见的症状有,蹲下蹲...

人气套餐

订购热线

025-84752852

工作时间:AM9:00-PM21:00

地址:南京市秦淮区石鼓路127号(南京市妇幼保健院旁) | 电话:13770549668 | 传真:13770549668

©right2013-2015 南京康泽世健康咨询有限公司 版权所有 苏ICP备14033899号-1