今天是:2016年10月05日
首页 > 营养百科> 产前孕妇切记不能触碰的工作

随着生活压力的增大。现在很多时候孕妈妈在分娩前期都还做着一些固定的工作,如果在孕期工作的话是不是会对腹中的胎儿有影响呢?类似这样的问题困扰着很多女性朋友。当然并不是所有的职业都对孕妇有不良影响。在一些高压、刺激、密闭等环境下是不太适合甚至不适合孕妇进行工作的,那么到底有哪些行业或者说工作岗位了?

接触动物的工作:动物常携带有病菌,可通过孕妇感染胎儿,导致胎儿发育异常。如猫携带的弓形体病菌可以侵入胎儿的中枢神经,形成脑积水、无脑儿或出现视网膜异常。

接触刺激性物质或有毒化学物品的工作:如农药厂、油漆工、石油化工厂的工人、施撒农药的农民等。这些对人体有害的刺激性气体被孕妇吸入体内,会引起流产或早产。

有受放射线辐射危险的工作:如医院的放射科,单位的计算机房等。因为X射线对孕早期的影响最大,会导致胎儿发育障碍或畸形。

接触传染病人的工作:高温、高噪音环境的工作。如果孕期的抵抗力很低,当孕妇接触到传染病毒时有可能被感染,从而导致胎儿畸形。

高压力的工作岗位:压力过大、经常紧绷神经,会照成孕妈妈失眠,严重者会照成神经错乱,并且会危机到胎儿,建议换一个相对轻松的工作,保持愉快的心情。

还有些需频繁做上下攀高、推拉提拽、弯腰下蹲、扭曲旋转等动作的工作。这样的工作伴随着摔伤的危险因素,会引起流产及早产,应当避免。高强度的流水线工作,过度的疲劳也会导致流产。

以上这些工作都不适合怀孕的女性,这些工作都有可能对胎儿和妈妈本身产生伤害,应该暂时转岗回避。南京月子餐专业营养机构提醒您如果身在这些岗位的孕妇千万不要勉强自己,为了宝宝的顺利出生,应当要做到各方面的安全措施。 

相关专题:

关注南京康泽世健康咨询有限公司官方微信

联系营养师


相关文章

热门图文

孕妇便秘营养食谱

孕妇便秘营养食谱

很多孕妇都不明白为什么在怀孕期间会产生便秘现象,特别是对于那些在孕前身体各项机能都非常好的女性。今天我们就来说说孕妇为什么会便秘?孕妇便秘食谱都有哪些?孕妇为什么会便...

让你如何知道自己奶水够不够,奶水不足怎么办

让你如何知道自己奶水够不够,奶水不足怎么办

月子期间奶水不足是困扰每一个妈妈的问题,那么怎么知道自己奶水够不够了?辨别奶水是否充足在哺乳期间可以让婴儿吸空一侧乳房之后,紧接着再吸吮另一侧的乳房,在最初的4分钟内可...

剖腹产后前面几天月子应该如何进食

剖腹产后前面几天月子应该如何进食

我想没有几个女性是不了解剖腹产危害的,为啥还是有那么多人前仆后继了?并且手术后对于后期坐月子的恢复,月子餐食谱的选择都是很重要的一个问题。我们都知道剖腹产对女性身体的...

孕妇气血不足的原因,孕妇气血不足怎么办

孕妇气血不足的原因,孕妇气血不足怎么办

很多人都是血虚久了成气虚进而气血两虚,或者先气虚久了就血虚进而气血两虚,女的一般属于前一种。然而在怀孕之前并没有注意到这个情况,照成怀孕期间气血不足,常见的症状有,蹲下蹲...

人气套餐

订购热线

025-84752852

工作时间:AM9:00-PM21:00

地址:南京市秦淮区石鼓路127号(南京市妇幼保健院旁) | 电话:13770549668 | 传真:13770549668

©right2013-2015 南京康泽世健康咨询有限公司 版权所有 苏ICP备14033899号-1