今天是:2016年10月05日
首页 > 营养百科> 心脏病妈妈必须要做好产前保护工作

任何女性都想用自己健康女身体怀上一个健康的宝宝,但是很多时候对于一些可以怀孕的疾病女性(有一定风险)我们也不能够剥夺了他们要做妈妈的希望。

然而妊娠、分娩以及产后哺乳都会给患有心脏病的准妈妈带来沉重的负担,怀孕后,血容量增大,分娩期的子宫收缩等都会加重心脏负,而这些稍有不慎就可能危及到准妈妈的生命。因此对于心脏病孕妇最重要的是一定要做好产前的保护工作。

1、注意保证充足的睡眠,每天最好要睡8、9个小时,如果条件允许还可以每天午休半个小时到1个小时,当然也要注意做适当的运动,比如散步,但是活动量不要太大,避免过度劳累。

2、控制含盐量高的食物摄取,少吃腌制食物,比如榨菜、咸菜等。如果吃过多的含盐食物,可能会引起水肿,进而增加心脏的血容量,使心脏的负担加重。但是也不能因为患有心脏病就不吃盐,众所周知,身体缺乏盐就会四肢无力,精神不振,所以患有心脏病的准妈妈要控制盐量的摄取而不是完全禁止。

3、可以在医生的指导下适当的使用利尿剂。使用利尿剂可以可以消除水肿,减轻心脏的负担。

4、注意预防感冒。患有心脏病的准妈妈感冒后,可能会引起上呼吸道感染,并因此发生心力衰竭等。

5、定期做产前检查。这样可以及时发现问题,从而能够及早处理异常情况,做到防患于未然。

妊娠32周—34周、分娩期及产后24—48小时是心脏患者最危险的时期,患有心脏病的准妈妈怀孕后一定奥谨慎再谨慎,除了要注意自己身体的反应,有异常最好立刻就医。

广禾堂月子餐真心的祝福每一位孕妈妈都能健康,并且生出健康可爱的宝宝。

相关专题:

关注南京康泽世健康咨询有限公司官方微信

联系营养师

热门图文

孕妇便秘营养食谱

孕妇便秘营养食谱

很多孕妇都不明白为什么在怀孕期间会产生便秘现象,特别是对于那些在孕前身体各项机能都非常好的女性。今天我们就来说说孕妇为什么会便秘?孕妇便秘食谱都有哪些?孕妇为什么会便...

让你如何知道自己奶水够不够,奶水不足怎么办

让你如何知道自己奶水够不够,奶水不足怎么办

月子期间奶水不足是困扰每一个妈妈的问题,那么怎么知道自己奶水够不够了?辨别奶水是否充足在哺乳期间可以让婴儿吸空一侧乳房之后,紧接着再吸吮另一侧的乳房,在最初的4分钟内可...

剖腹产后前面几天月子应该如何进食

剖腹产后前面几天月子应该如何进食

我想没有几个女性是不了解剖腹产危害的,为啥还是有那么多人前仆后继了?并且手术后对于后期坐月子的恢复,月子餐食谱的选择都是很重要的一个问题。我们都知道剖腹产对女性身体的...

孕妇气血不足的原因,孕妇气血不足怎么办

孕妇气血不足的原因,孕妇气血不足怎么办

很多人都是血虚久了成气虚进而气血两虚,或者先气虚久了就血虚进而气血两虚,女的一般属于前一种。然而在怀孕之前并没有注意到这个情况,照成怀孕期间气血不足,常见的症状有,蹲下蹲...

人气套餐

订购热线

025-84752852

工作时间:AM9:00-PM21:00

地址:南京市秦淮区石鼓路127号(南京市妇幼保健院旁) | 电话:13770549668 | 传真:13770549668

©right2013-2015 南京康泽世健康咨询有限公司 版权所有 苏ICP备14033899号-1